Webermühle GmbH
Dorfstrasse 39
09577 Niederwiesa
Telefon: 037206/5221
info@webermuehle.de
Produktübersicht | Produkte aus Weizen

mehl

Der Spezialist für's Bäckerhandwerk

Wir führen folgende Weizenprodukte:

Type 405 – ein feines, weißes Mehl ohne Eigengeschmack. Verwendung findet das Weizenmehl vor allem in der Brandmasse, Biskuitmasse, Wienermasse und auch in schwereren Massen wie die Sandkuchen- und Baumkuchenmassen.

Type 550
– ein Mehl für den Einsatz in Blätter- und Plunderteigen sowie in sämtlichen Hefe- und Hefefeinteigen. Type 550 ist in der Bäckerei am häufigsten vertreten und findet vor allem in der Weizenkleingebäck Herstellung seine Verwendung.

Type 550 EXTRA – ist gedacht für die Herstellung von Weizenkleingebäck über anspruchsvollere Teigführung wie Gärverzögerung oder Gärunterbrechung. Es sorgt aufgrund einer speziellen Getreidemischung für eine besonders gute Knet- und Gärstabilität.

Type 812 & 1050 - dunkle Weizenmehle, zur Herstellung aller Mischbrotsorten mit einer langen Frischhaltung und kräftigem Brotgeschmack. Ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, da der Gehalt an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen höher ist als in hellen Mehlen.

Qualität 630 - ein Weizenmehl mit kräftigerer geschmacklicher Note. Gerade zur Herstellung von Kleingebäck gern verwendet, die daraus hergestellten Produkte zeichnen sich durch ein intensiveres Aroma und eine längere Frischhaltung aus.

Weizenvollkornmehl - enthält alle Bestandteile des Getreidekorns, inklusive der Schale und des Keimes. Vollkornprodukte zeichnen sich durch eine hohe ernährungsphysiologische Wertigkeit und einer sehr lange Frischhaltung aus.

Pfannkuchenmehl - ein feines, helles Mehl, welches für alle Siedegebäcke in jeder Führung konzipiert wurde. Die Vorteile sind eine höhere Knet- und Gärstabilität sowie wesentlich stärkere Triebeigenschaften.

Pizzamehl - ein sehr helles Weizenmehl mit mittlerer Klebermenge und geringer Enzymaktivität. Die daraus hergestellten Teige sind sehr gut dehnbar und als nicht nachsteifend einzustufen.

Stollenmehl - ein besonderes Mehl aus Eliteweizensorten, die ausschließlich aus der vergangenen Ernte stammen und sorgfältig ausgewählt werden. Sein Einsatzgebiet ist der besonders zutatenreiche und schwere Hefefeinteig und sichert diesem eine hohe Produktsicherheit zu.

Weizenschrote - werden von den Bäckereien zur Herstellung von Schrotbroten, als Zutat für weitere Spezialbrotsorten oder als Dekor genutzt.

Bildergalerie