Webermühle GmbH · Dorfstrasse 39 · 09577 Niederwiesa Mehlbestellung: 037206 5221 info@webermuehle.de

Aus der Region für die Region

Unsere Region eignet sich besonders gut, Getreide anzubauen. Der schonende Umgang mit der Natur, langfristige Partnerschaften mit ausgewählten Landwirten und eine nachhaltige Bewirtschaftung stehen dabei stets im Mittelpunkt

Von der Lomatzscher Pflege bis zum Altenburger Land

Die Webermühle befindet sich am Fuße des Erzgebirges im Zschopautal. Von hier aus erstrecken sich die besten Weizenanbaugebiete bis zur Lommatzscher Pflege und dem Altenburger Land. Roggen gedeiht besonders gut auf den kargen Böden der mittleren Lagen des Erzgebirges und den sandigen Böden Sachsens.

Unser Korn - Ein Stück Heimat

Unser Korn - Ein Stück Heimat. Der Film bietet auf anschauliche Weise Einblicke in die Entstehung und Herkunft von Brot. Er veranschaulicht die verschiedenen Schritte, die zur handwerklichen Herstellung von Brot aus unserer Region führen.

Vorteile der Regionalität

Der regionale Anbau fördert die Landschaftspflege unserer Heimat durch abwechslungsreiche Fruchtfolge, die Vermahlung zu Mehl erfolgt dank Wasserkraft CO2 neutral

Die regionale Verarbeitung des sächsischen Korns im zentral gelegenen Niederwiesa stärkt die heimische Wirtschaft, sichert Arbeitsplätze vor Ort und schont Umwelt wie Natur durch kurze Transportwege.

Die Verwendung der regionalen Mahlerzeugnisse der Webermühle trägt dazu bei, unsere sächsische Brotkultur, die weltweit einzigartig ist, sowie die Vielfalt an frischen Brötchen und Kuchen zu bewahren.